Молодые специалисты "Транснефти" представили научные разработки

21 - 24 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде на базе АО «Транснефть – Верхняя Волга» состоялся второй этап первого тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».

Кроме того, в конференции принимают участие организации-члены Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Молодые специалисты "Транснефти" представили научные разработки

В конференции приняли участие 50 молодых специалистов предприятия, которые представили доклады по актуальным вопросам развития нефтетранспортной отрасли в шести тематических секциях.
Научные разработки молодых специалистов направлены на оптимизацию процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов, повышение надежности оборудования, улучшение экологической и промышленной безопасности, сокращение производственных затрат, рост мотивации персонала, использование новых цифровых технологий в работе АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Молодые специалисты "Транснефти" представили научные разработки

Оценивая доклады, члены конкурсной комиссии принимали во внимание целый ряд факторов, в том числе глубину проработки темы и ее актуальность. Каждый участник должен был объяснить, насколько необходима предприятию предлагаемая им идея или разработка, может ли она найти применение, облегчить труд, оптимизировать рабочий процесс. Все члены комиссии отметили высокий уровень большинства разработок.
Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили, что опыт участия в подобных конкурсах необходим молодым специалистам АО «Транснефть – Верхняя Волга» для их профессионального роста. Победители конференции были поощрены денежными премиями.
Лучшие работы будут отобраны для участия в следующем туре Международной научно-практической конференции молодых специалистов.