Стать мамой, когда удобно!
Материалы выпуска
В зоне притяжения Решения Итоги года Решения Тонкие истории Jaquet Droz Рынок Кипр – это Греция или Турция? Экспертиза Fresh Auto На шаг впереди ожиданий Рынок 5 новогодних бьюти-секретов Экспертиза Камин плиз Решения Талант отдыхать Экспертиза Стать мамой, когда удобно! Инновации Молодость с улыбкой Решения Как создать лицо своей мечты? Инновации Френдзона комфорта Экспертиза
Инновации Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Стать мамой, когда удобно!
Технологии
Светлана Засыпкина, руководитель клиники «Папа, мама и малыш»

Теперь для девушек, которые пока не встретили принца и не торопятся стать мамой, и в нашем городе есть решение вопроса. Услуга заморозки яйцеклеток стала доступна жительницам нашего города и не является больше сюжетом фильма про сверхпродвинутые технологии.

Курение, стресс, естественное старение, нездоровый образ жизни приводят к снижению количества яйцеклеток и ухудшению их качества. Технически выносить беременность при полном здоровье женщина может и далеко за 40, а вот сохранить овариальный резерв (запас качественных яйцеклеток) для оплодотворения гораздо сложнее.

Преждевременная потеря фертильности может быть следствием многих факторов – от приобретенных заболеваний и стрессов до губительного воздействия окружающей среды. Способом сохранения фертильности служит биострахование репродуктивной функции – криоконсервация и дальнейшее хранение собственных репродуктивных клеток.

В криобанке вы можете сохранить свой генетический материал для дальнейшего использования. Очень часто пациенты обращаются к врачу слишком поздно, когда у одного либо у обоих партнеров фертильность снижена, или, хуже того, репродуктивная функция потеряна вовсе. В этом случае прибегают к помощи донора, используя его клетки для зачатия. В криобанке также хранится обширная база донорских клеток, которой могут воспользоваться пациенты с утраченной возможностью к естественному зачатию.

Все большее количество женщин не только западных стран, но и России, увлекаясь карьерой, осознанно отсрочивают материнство, обещая себе заблаговременно беременность в нужный срок.

В Европе каждая седьмая, согласно статистике, рожает после 40 лет, каждая пятая – после 35. Однако врачи предупреждают, что с возрастом в яичниках созревает все меньше яйцеклеток, и вероятность зачатия уменьшается. (Девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. С 35 лет начинается потеря женских половых клеток). Кроме того, также существует опасность рождения нездорового малыша. Американское общество репродуктивной медицины считает, что женщинам, которые планируют стать мамами после того, как сделают карьеру и будут уверенно стоять на ногах, следует замораживать свои яйцеклетки. Правда, до недавнего времени специалисты спорили о том, в каком возрасте лучше всего это делать. Репродуктологи из Дании недавно назвали его: 31-33 года.

После 31 года шансы на благополучную беременность с каждым годом уменьшаются. И, к сожалению, в 40 с небольшим некоторые женщины не могут стать мамами даже с помощью ЭКО, так как их генетический материал уже некачественный.

Но даже, если женщина прибегла к современным услугам медицины и заморозила яйцеклетки, лучше все же не откладывать рождение ребенка слишком долго. Ведь состояние здоровья всего организма с возрастом не улучшается.

Процесс получения яйцеклеток является безопасной и давно практикуемой процедурой, при этом получается несколько клеток «на будущее», хранить которые можно неограниченный срок.

В любой момент по желанию женщины возможно стать мамой: с парой или при помощи криобанка мужских клеток. Это обследованные по расширенной схеме добровольные доноры, которые задействованы в лечении пар с диагнозом «бесплодие».

Заморозку яйцеклеток проводят также у женщин с онкологическими заболеваниями перед проведением терапии, снижающей запас яйцеклеток.

Будьте мамой, когда вам это удобно!