Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Талант отдыхать
Материалы выпуска
В зоне притяжения Решения Итоги года Решения Тонкие истории Jaquet Droz Рынок Кипр – это Греция или Турция? Экспертиза Fresh Auto На шаг впереди ожиданий Рынок 5 новогодних бьюти-секретов Экспертиза Камин плиз Решения Талант отдыхать Экспертиза Стать мамой, когда удобно! Инновации Молодость с улыбкой Решения Как создать лицо своей мечты? Инновации Френдзона комфорта Экспертиза
Экспертиза Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Талант отдыхать
События
Анжела Кулагина, директор портала Geometria.ru Нижний Новгород

У меня есть любимая присказка. Бродского спросили в суде:

«Вы поэт?». «Да», – ответил он. «А где учились? Кто вам сказал, что вы поэт?». «Я думал, это от Бога».

Возможно, воспроизвожу запись допроса не дословно, но смысл и суть диалога такова, что многому бесполезно учиться: что-то нам дано, а что-то нет. У меня был одноклассник, который в диктанте не делал ни одной грамматической ошибки, он даже незнакомые слова писал правильно; я знаю фотографа, у которого чувство прекрасного настолько хорошо развито, что, куда я его ни поставь снимать, какой бы сложной съемка ни была, он справится и принесет результат, который не стыдно публиковать. Но все это отчасти касается творческих и околотворческих профессий. Талант важен в каждой сфере, но в некоторых он определяющий.

К чему такое длинное вступление в рубрике, где я пишу, чем вам заняться в свободное время? К тому, что талант в организаторской сфере не менее важен. Проблема нашей явки на все те же выставки, вечеринки, презентации сегодня как никогда актуальна. Кто их организует, как рекламирует, почему вы сидите дома, когда в городе в один день происходит столько всего интересного – все это зависит не только от нашего с вами финансового фактора, но и от стараний с другой стороны. Я тут несколько статей подряд упрекала вас в лени и пресыщенности, не буду забирать свои слова назад, но в защиту аудитории хочу сказать, что немудрено запутаться, когда каждая тусовка обещает «волшебство», «шоу» и «феерию», а на деле кроме местных резидентов и гоу-гоу вас не ждет ничего. И проще не рисковать, и остаться дома.

Давайте я попробую выделить главное, что нельзя пропустить в этом месяце, несмотря на то, что предновогодняя суета будет сжирать ваше время с посленовогодним аппетитом. Вплоть до 31 января у вас есть возможность увидеть подборку лучших снимков журнала VOQUE, вдохновленных Россией, в Арсенале. Экспозиция «Russia in VOGUE» – продолжение таких проектов, как «Dance in VOGUE» и «Nude in VOGUE» – позволит увидеть действительно интересные портреты знаменитых представителей нашей страны: Владимира Набокова, Иосифа Бродского, Марка Шагала и не только. Тот случай, когда мода уже в городе, и вам нужно только открыть дверь.

С 19 по 20 декабря советую заглянуть, на ставший уже традиционным, Рождественский базар – в этом году в тематике Зимнего Маскарада. Девчонки-организаторы из-за активной подготовки даже пропустили наш День рождения. Причина уважительная, так как каждое их мероприятие действительно сложное, творческое и заслуживает вашего внимания, не только из-за качественного наполнения, но и из-за впечатляющей визуализации. В течение уикенда Почаина становится маленькой Европой. В условиях, когда полет в настоящую невозможен, это идеальное импортозамещение.

Ну и напоследок совет универсальный тем, кто не хочет справлять свой Новый год в окружении родных обоев. Каждая уважающая себя площадка уже подготовила для вас и программу, и Деда в красном/голубом костюме, меню и прочие праздничные важности. От выбора трещит весь интернет, об этом уже рассказываем вам и мы. Не стесняйтесь, подарить себе на Новый год отдых и проведите его так, чтобы ни одной фотки в Инстаграме.

С наступающим!

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.