Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Камин плиз
Материалы выпуска
В зоне притяжения Решения Итоги года Решения Тонкие истории Jaquet Droz Рынок Кипр – это Греция или Турция? Экспертиза Fresh Auto На шаг впереди ожиданий Рынок 5 новогодних бьюти-секретов Экспертиза Камин плиз Решения Талант отдыхать Экспертиза Стать мамой, когда удобно! Инновации Молодость с улыбкой Решения Как создать лицо своей мечты? Инновации Френдзона комфорта Экспертиза
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Камин плиз
Пространство
Екатерина Ехтарян, главный архитектор АБ «НиКА», член Союза архитекторов России

В декабре как никогда хочется посидеть перед камином и полюбоваться огнем, «отпугивающим» холод и мрак за окном.

Поэтому, если вы – на стадии проектирования или строительства и взвешиваете все «за» и «против» камина, то однозначно – ЗА! При этом многие счастливые обладатели каминов будут утверждать, что зажигают его два раза в год, и не нужен он вовсе. Но эти разы как раз бесценны!

Ничего нет лучше, чем, сидя у камина, почувствовать тепло, уверенность, надежность, защищенность и просто домашний уют, которого так хочется особенно в предверии Нового года.

Камин является символом романтики и уюта. Яркие, мерцающие в топке языки пламени создают неповторимую атмосферу комфорта. Располагаться он может как в гостиной, так и столовой, кабинете, спальне или даже в ванной комнате, неся как декоративную, так и отопительную функцию. Конечно, идеально, когда есть возможность дровяного камина, с его многовековой историей. Он оказывает положительное влияние на здоровье человека, повышая стрессоустойчивость. Ведь созерцание огня позволит вам расслабиться после интенсивного рабочего дня, принесет умиротворение и спокойствие, позволит отвлечься от проблем. Но мои заказчики, даже при условии, что мы делаем интерьер уже в готовом пространстве без больших перепланировок, готовы ставить и декоративный портал. В любом случае он одним своим видом создает ауру тепла. Сейчас есть множество вариантов: дровяные, электрические, биокамины и так далее. В каждом моем проекте решение по камину всегда индивидуально и не повторяется. Это достойный акцент в интерьере любого стиля.

Если вы однозначно решили, что камин у вас должен быть, то к его реализации надо подойти очень ответственно, так как все тонкости и нюансы знает только профессионал, которому и следует поручить это строительство.

К Новому году и Рождеству камин – еще одно место, которое требует праздничной декорации для создания настроения. Хорошо выдержать цветовую гамму декора в соотвествии с вашей елкой, если она находится в этом же помещении. На каминную полку можно положить искусственные или натуральные сосновые ветки с шишками и подвесить рождественские носки. Над камином можно повесить рождественский венок, а под него поставить свечи.

Все эти приятные мелочи делают наши повседневные будни более радостными и наполняют жизнь праздником, и потом есть альтернативный вход для Дедушки Мороза или Санта Клауса. С наступающим вас Новым годом, и пусть в Новом году вас окружает Красота – интерьерная и душевная!!!

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.