Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Зима… – время строить дом
Материалы выпуска
Шеф и красавица Решения Милосердие Решения Часть 2. Альпы и фьорды есть не только в Европе! Экспертиза Обзор рождественских бьюти-коллекций Экспертиза Дыхание холода для стройности фигуры Инновации Молодость — это не мода, молодость — это искусство. О. Уальд Инновации Пространство Решения «Фильмы, которые нельзя не смотреть» с Георгием Молокиным Экспертиза Космос Jaeger-LeCoultre Рынок Арт-Пространство Корица Решения События Экспертиза Зима… – время строить дом Рынок ВСЕ И СРАЗУ в Vie Style Инновации
Рынок Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Зима… – время строить дом
Начинать строительство дома осенью и зимой не самый типичный, казалось бы, вариант. О том, что было бы неплохо, наконец, построить свой дачный домик или даже полноценный загородный дом, многие вспоминают в разгар весенне-летнего сезона, когда начинается пора отпусков и тянет на природу. И совершенно напрасно: даже не вдаваясь в традиционные размышления на тему «готовь сани летом, а телегу зимой», опытные строители могут уверенно сказать, что проведение работ в осенне-зимний период – это, в первую очередь, выгодно.

«Зимнее строительство привлекательно хотя бы тем, что объемы работ в этот период падают, соответственно, многие строительные компании снижают цены. На одном доме можно сэкономить 100-200 тысяч рублей, что довольно существенно», – рассказал РБК директор компании «Борский строитель» Виктор Редикульцев. «Немаловажно, что качество работ при этом не страдает – современные технологии позволяют в холодное время года успешно строить и каменные, и деревянные дома. Крепость фундамента, например, благодаря современным добавкам становится даже лучше».

Особенно распространенным в зимний период становится строительство из дерева. Этот процесс, как объясняют строители, имеет ряд особенностей: тем, кто собирается строить дома из сырого дерева, например, из оцилиндрованных брёвен, стоит учесть, что такой материал подвержен осадке и должен выстаиваться в течение минимум полгода. Для более быстрого строительства подойдет, например, клееный или сухой профилированный брус. Рассказать клиенту о преимуществах тех или иных материалов, об их особенностях – всегда неотъемлемая задача представителя строительной фирмы. По-другому «дом мечты» не построить.

«Чтобы подойти к тому, что хочет клиент, необходимо задать много вопросов, выяснить предпочтения, многое необходимо рассказать. Задача состоит в том, чтобы с помощью этих знаний максимально приблизиться к визуализации мечты и далее непосредственно построить дом в том месте, в котором клиент хочет этот дом видеть. Поэтому так важно иметь в рамках одной фирмы экспертов по самым разным профилям – от ландшафтников и дизайнеров до инженеров и специалистов, которые помогут грамотно подобрать участок», – объясняет директор «Борского строителя».

Стандартное проектирование дома длится месяц, однако на практике должно пройти столько времени, чтобы клиент, получив на руки проект, мысленно его «обжил» и пришел к взвешенному решению, утверждают в компании. Возведение стен и кровли, в зависимости от сезона, занимает несколько месяцев, то же касается отделочных работ и проведения коммуникаций. Многое зависит и от материалов – они могут быть импортными или отечественными, но обязательно должны быть качественными.

«Любая фирма должна отвечать за готовый продукт, то есть, необходимы гарантии», – пояснил Виктор Редикульцев. «Мы например, единственная компания в Нижнем Новгороде, кто дает гарантии на стеновой комплект на срок 25 лет. Могу с уверенностью сказать, что один из самых качественных производителей строительной древесины у нас в стране – Кировская область. И среди поставщиков мы еще и выбираем лучших. То же касается кровельных материалов, камня, строительных блоков. Гарантии ведь никогда не даются просто так, они должны быть подкреплены качеством материала, помноженным на уровень квалификации рабочих».

«Мы когда-то начинали фактически с кустарного производства», – рассказал директор «Борского строителя», – «и выросли до внушительной фирмы. Это особенно приятно, потому что как таковой рекламы не было, клиенты всегда находили нас с помощью, как это говорят, «сарафанного радио»: люди приводили друзей, родственников, коллег. Хотя даже сейчас ввязываться в масштабные проекты я не хочу: велик риск, а индивидуальное строительство все-таки должно оставаться индивидуальным».


«Борский строитель». Георгиевский съезд, д. 5, офисы 1, 2
Тел.: +7 (831) 231-02-77, 231-02-88
борский-строитель.рф

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.