«Фильмы, которые нельзя не смотреть» с Георгием Молокиным
Материалы выпуска
Шеф и красавица Решения Милосердие Решения Часть 2. Альпы и фьорды есть не только в Европе! Экспертиза Обзор рождественских бьюти-коллекций Экспертиза Дыхание холода для стройности фигуры Инновации Молодость — это не мода, молодость — это искусство. О. Уальд Инновации Пространство Решения «Фильмы, которые нельзя не смотреть» с Георгием Молокиным Экспертиза Космос Jaeger-LeCoultre Рынок Арт-Пространство Корица Решения События Экспертиза Зима… – время строить дом Рынок ВСЕ И СРАЗУ в Vie Style Инновации
Экспертиза Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
«Фильмы, которые нельзя не смотреть» с Георгием Молокиным
25 октября в ГЦСИ «Арсенал» состоялась первая встреча в рамках киноклуба с Георгием Молокиным. Цикл, который включает в себя семь встреч с кинозрителями в 2015 году, посвящен кино, его истории и развитию.
Георгий Молокин
На первом вечере смотрели фильм-обладатель пяти премий «Оскар» и множества других наград – «Артист». Идея нового проекта журналиста и кинодраматурга Георгия Молокина – познакомить действительно интересующихся кино людей с историей кинематографа, а также с фильмами, оказавшими игромное влияние на развитие кино и мировой цивилизации. Форма, выбранная автором проекта, – арт-кафе. Атмосфера эпохи, в которой создавался фильм, музыка, живопись, фотографии, увлекательный рассказ о режиссёре и актёрах фильма, об обстановке и обстоятельствах, сопутствующих созданию фильма, о героях фильма и героях эпохи – все это помогает оценить фильм во всей его полноте. Задача проекта – помочь современным зрителям разобраться в современном кино, отличить «подделку» от подлинного произведения искусства. Встречи в рамках проекта будут проходить каждое воскресенье, начинаясь в 17 часов. На второй встрече 8 ноября зрители познакомились с фильмом «Новые времена» Чарлза Чаплина, 15 ноября прошел кинопоказ советской немой комедии «Девушка с коробкой» Бориса Барнета. За дальнейшим расписанием фильмов можно следить на сайте «Арсенала».