Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Милосердие
Материалы выпуска
Шеф и красавица Решения Милосердие Решения Часть 2. Альпы и фьорды есть не только в Европе! Экспертиза Обзор рождественских бьюти-коллекций Экспертиза Дыхание холода для стройности фигуры Инновации Молодость — это не мода, молодость — это искусство. О. Уальд Инновации Пространство Решения «Фильмы, которые нельзя не смотреть» с Георгием Молокиным Экспертиза Космос Jaeger-LeCoultre Рынок Арт-Пространство Корица Решения События Экспертиза Зима… – время строить дом Рынок ВСЕ И СРАЗУ в Vie Style Инновации
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Милосердие
В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Мама – самый первый и главный человек в нашей жизни. Во все времена воспевали и преклонялись перед этим святым именем. «Прославим женщину-мать, неиссякаемый источник всепобеждающей жизни, прославим в мире женщину-мать – единую силу, перед которой склоняется смерть». Сегодня мне хочется особо отметить тех матерей, на долю которых выпало тяжелое испытание.
Елена Крупнова Исполнительный директор Фонда «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ)

Занимаясь благотворительностью с 2008 года, я до сих пор с замиранием сердца и тревогой переступаю порог онкологического отделения нижегородской детской областной больницы. Когда я смотрю на детей в масках и с капельницами, меня каждый раз мучает вопрос: «За что?». В душе происходит протест. Детская онкология – это несправедливо, неестественно, нечестно. Дети рождены не для страданий! Особенно тяжело смотреть в глаза матерям, на хрупкие плечи которых обрушивается, словно приговор, страшный диагноз ребенка. Меркнет свет, останавливается время... Но надо собрать всю волю, все силы и выстоять. Очень важно, чтобы ребенок видел рядом с собой не сломленную и рыдающую, а сильную, уверенную, любящую маму, вселяющую надежду и веру в победу.

Общаясь с мамами, которые длительное время находятся в больничных стенах рядом со своими детьми, каждый раз пытаешься найти нужные слова поддержки, подарить им хоть малейшую надежду на чудо. Как важно в такой ситуации дать человеку понять, что он не один: рядом есть надежные сильные люди, готовые протянуть руку помощи. 29 ноября в День матери мы планируем порадовать наших мамочек. В больнице их ждет небольшой концерт с чаепитием. А дети подарят им свои маленькие подарочки: очень милые брошки, с любовью и старанием сделанные своими руками. Но самый огромный и желанный подарок для матери – безусловно, выздоровление ребенка, их общая победа над страшным недугом «рак»! Поэтому основной деятельностью нашего фонда является оказание адресной помощи каждому нуждающемуся ребенку.

9 ноября стартовала смс-акция «Время дорого». Цель акции – сбор денежных средств на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов для маленьких пациентов.

Четырехлетней Ире Суворкиной (диагноз «острый лейкоз») требуется противогрибковый препарат «Микамин» на сумму 325 тысяч рублей.

Трехлетней Олесе Митрофановой предстоит пересадка костного мозга. Сейчас ей необходим препарат «Мозобил» на сумму 600 тысяч рублей.

Владиславу Сауткину необходимы препараты «Вифенд» и «Меронем» на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Смс-акция – это очень удобный и легкий механизм сделать пожертвование. Отправляя смс со словом «ВРЕМЯ» на короткий номер 3434, вы жертвуете 100 рублей на помощь этим ребятам.

О других способах помощи можно узнать на нашем сайте fondnonc.ru

Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся подарить шанс на жизнь не только этим детям, но и их матерям. Благодарим всех, кто протянул руку помощи!


«Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ)
http://www.fondnonc.ru, тел. 415 57 75