Хороший вкус
Материалы выпуска
Двое внутри себя Решения Домашний обед в Trattoria Fettuccine Рынок Отдать должное Экспертиза Театр действий Экспертиза «Бурнаковский» – жилой комплекс высоких достижений Рынок Милосердие Решения Хороший вкус Экспертиза Евромедика представляет: RF–лифтинг с технологией 3DEEP Инновации Здоровый ребенок вопреки генетике Инновации HYDRAFACIAL. 3 В 1 Инновации Часть 1. Большое белое облако Экспертиза
Экспертиза Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Хороший вкус
Что поможет достойно и дорого выглядеть вам в любом обществе? Вы когда-нибудь задумывались, с чего начинается стильный и шикарный внешний вид женщины? С золотой кредитной карты? С бриллиантового колье, соболиного манто и сумки Hermes? С инъекций в кресле косметолога?
Вера Шеви, визажист, бьюти-эксперт, бьюти-блоггер

Ответ очень прост – дорогой внешний вид начинается с хорошего вкуса и ухоженности! Это формула на все времена. И здесь совсем не обязательно вкладывать в себя огромные суммы, что особенно актуально в текущий кризис!
Можно начать с малого:

Красивые волосы – лучший аксессуар!

Для начала сосредоточьтесь на здоровье и качестве волос. Какого бы цвета они ни были, какую бы стрижку вы ни выбрали, если волосы выглядят тусклыми и сухими – вы будете выглядеть неухоженно. Я и сама столкнулась с этой проблемой при выходе из темного цвета. Во время домашнего ухода попробуйте нанести привычную маску для волос под полиэтиленовую шапочку, затем прогрейте волосы горячим феном в течении 5 минут и выдержите время, указанное на упаковке. Результат вам должен понравиться – под воздействием тепла активные ингредиенты из маски проникнут в волосы, разгладят и увлажнят их лучше, чем обычно. Также освойте технику брашинга для домашней укладки (видео на youtube в помощь) и перед каждым выходом используйте спрей-блеск (John Frieda, Got2b, Londa, Bamboo).

Благородный макияж

Вы часто любуетесь голливудскими звездами? Их осанкой, сияющей кожей, идеальной фигурой...в такие моменты вы точно смотрите не на тени или румяна на лице вашей любимицы. Ключевой компонент звездного образа – это сама персона, а не макияж-заявление. Дорогой мейкап отступает на второй план, высвечивая ВАС. Обязательные компоненты:
– сияющая кожа. Обзаведитесь хайлайтером для подсвечивания выступающих участков лица (The balm, Benefit, Nars);
– ухоженные пушистые брови. Перестаньте перещипывать их, отрастите брови и сходите хотя бы раз на коррекцию к профессионалу. А для подкрашивания приобретите тушь для бровей – она придает и цвет и объем одновременно (Benefit, Maybellinе NY);
– цветная косметика должна выглядеть продолжением вашей кожи, а не инородным ярким пятном. Если сомневаетесь – выберите нейтральную бежево-серую гамму. А если решились на яркий акцент, то пусть он будет одним на вашем лице – либо яркие губы, либо цветные стрелки, но точно не все сразу!
– лучше меньше, чем больше. Хороший макияж всегда выглядит натурально! Плотный тон подобранный не в цвет кожи, скулы, ярко нарисованные кирпичным оттенком, толстый слой туши с эффектом «паучьих лапок» точно не сделают вас дорогой штучкой!

Маникюр

У шикарной женщины всегда должны быть ухоженные руки! Масло для кутикулы – ежедневно, маникюр каждые 2 недели. При выборе цвета ориентируйтесь на свой стиль, но классика вроде нюдовых оттенков и красно-винной гаммы всегда вне конкуренции. Представьте себе герцогиню кембриджскую Кейт Мидлтон с зелеными ногтями и цветочным дизайном! Не очень? Ну вот и вы подумайте 7 раз, прежде чем вестись на кричащие оттенки, если предстоит «выход в свет».

Загар

Я очень прошу всех читательниц – пощадите свою кожу! Нет ничего красивого в «пережаренном» оттенке загара и иссушенной солярием коже. Намного лучше смотрится золотистая, чуть тронутая солнцем кожа. И тут вам в помощь автозагары. Сейчас появились капли (Clarins), которые вы ежедневно добавляете в свое ночное средство и загар проявляется постепенно, усиливаясь с каждым днем. Пятна, полосы и рыжий оттенок исключены. Очень удобное средство! Или сохраните свой благородный фарфоровый оттенок – белая кожа в моде! Только добавьте немного розовых румян на «яблочки» щек, чтобы освежить лицо и не выглядеть бледной.
Как показывает практика и множество примеров, – чтобы выглядеть дорого, не обязательно вкладывать огромные суммы в свою внешность, но обязательно вкладывать время, желание, вкус и любовь к себе!