Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Милосердие
Материалы выпуска
Двое внутри себя Решения Домашний обед в Trattoria Fettuccine Рынок Отдать должное Экспертиза Театр действий Экспертиза «Бурнаковский» – жилой комплекс высоких достижений Рынок Милосердие Решения Хороший вкус Экспертиза Евромедика представляет: RF–лифтинг с технологией 3DEEP Инновации Здоровый ребенок вопреки генетике Инновации HYDRAFACIAL. 3 В 1 Инновации Часть 1. Большое белое облако Экспертиза
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Милосердие
В сентябре в ресторане Bocconcino прошла благотворительная акция «Спешите делать добро». Итоги этого мероприятия были освещены в предыдущем номере РБК+Стиль жизни. Участники акции собрали 877 тысяч рублей, на которые были закуплены лекарства для четверых мальчишек, борющихся с онкологией. Но это еще не весь результат! Подобные акции вызывают мощный общественный резонанс. Привлечение внимания к проблеме детской онкологии находит живой отклик в сердцах людей. Не может взрослый, разумный, милосердный человек пройти мимо ребенка, столкнувшегося со страшным недугом. Каждый готов протянуть ему руку и вытащить его из беды. После акции «Спешите делать добро» поступило много звонков от совершенно новых людей с различными предложениями помощи. Продолжали перечислять денежные средства на лечение детей, а также подарили детям 15 ноутбуков, 2 компьютера, мебель для учебной комнаты, карандаши, бумагу для творчества. Один молодой человек по имени Александр предложил в свое свободное от работы время проводить обучение детей компьютерной грамоте.
Елена Крупнова Исполнительный директор Фонда «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ) http://www.fondnonc.ru, тел. 415 57 75

Две замечательные женщины-художницы Валентина Гарина и Лидия Светлова организовывают для ребят интереснейшие творческие дни. Они рисуют и занимаются с детьми рукоделием: мастерят очень веселые и милые игрушки и поделки. В отделениях с нетерпением ждут этих занятий, которые помогают детям хотя бы на время отвлечься от мыслей о болезни.

А Анна Камальдинова вот уже целый год преподает нашим деткам английский язык:

«Раз в неделю я хожу в Нижегородскую детскую областную больницу к ребятам из онкологического отделения заниматься английским, им от 3-х до 17-ти. Они ждут Новый год, громко играют на пианино (хоть и нельзя), бегают по коридору прямо с капельницами (и даже дерутся ими). Дети как дети. Мы поем, играем, веселимся.. If you`re happy and you know it, clap you hands! А, в общем, ребята болеют. И болеют серьезно…», – пишет на своей страничке Анна.

Хочется поблагодарить всех волонтеров, кто находит время и посвящает себя бескорыстному служению. Мы надеемся и верим, что ребята обязательно победят свой недуг, вырастут и воспользуются этими навыками во взрослой жизни, с теплотой и любовью вспоминая своих наставников.
Вот так, дорогие друзья, помощь может быть самой разнообразной. Каждый выбирает то, что ему по душе. Помогать бескорыстно, ничего не ожидая взамен, это действительно прекрасно – сердце наполняется какой-то неописуемой радостью и светом.

А впереди у нас – новые акции и мероприятия. С 14 октября по 1 ноября фонд НОНЦ примет участие в ежегодном фестивале «Добрый Нижний». Всю подробную информацию об этом мероприятии можно найти на сайте www.fondnonc.ru. А в декабре по старой и доброй традиции, в преддверии двух волшебных праздников Рождества и Нового года мы планируем организовать большой благотворительный концерт в театре «Комедiя». Приглашаем вас посетить это мероприятие всей семьей, вместе со своими детьми. Только своим личным примером можно приобщить ребенка к добрым делам и высоким поступкам. «Charity begins at home», – говорят англичане. Милосердие начинается с собственного дома!

Ждем вашей поддержки и участия. Спасибо за вашу помощь и доверие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.