Материалы выпуска
Система CEREC выводит имплантацию на качественно новый уровень Решения Академия vip Решения Холод в формате 3D Инновации Встречаем осень во всей красе! Решения Цивилизованный диалог частной медицины с государством практически отсутствует Решения Лечение за рубежом. роскошь или необходимость? Экспертиза Фотостарение – проблема № 1 Инновации Комплексный подход к красоте Решения Эстетическая гинекология теперь и в Нижнем Новгороде. Mona Lisa Touch Инновации
Решения
Материалы выпуска
Система CEREC выводит имплантацию на качественно новый уровень
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Мы давно привыкли к комфортному лечению зубов и протезированию с точным подбором даже цвета эмали. Но сейчас на первый план вышла новая, цифровая технология CEREC 3D - абсолютное будущее стоматологии! Система разработана в Швейцарии одним из мировых лидеров производства стоматологического оборудования, - рассказывает Максим Хитрин, хирург-имплантолог, главный врач Клиники эстетической медицины «НИКА СПРИНГ». С точки зрения качества и долговечности, система реставрации CEREC считается лучшей на сегодняшний день. Мы почти полностью перенесли восстановление зуба в виртуальное пространство. В основе - технология компьютерного сканирования и трехмерного моделирования. Система автоматизирует все фазы производства зубного протеза. В результате пациент может получить новый зуб за одно посещение.*

Получение снимков высочайшей точности

 

Рентгеновский снимок на аппарате ORTHOPHOS XG 3D. Эта система завоевала популярность во всем мире благодаря точнейшему качеству снимков при высочайшей лучевой безопасности. На основе полученного оптического слепка компьютерная программа из 1,5 млн. вариантов подбирает наиболее подходящие параметры будущего зуба.

Создание виртуальной модели челюсти

 

СEREC 3D камера определяет границы повреждения зуба, передавая информацию в виде трехмерной модели на экран монитора. Следующим шагом стоматолог в рамках модели челюсти формирует модель имплантата. «Мы в прямом смысле рисуем его», – говорит Максим Хитрин. Многократное увеличение изображения на мониторе позволяет повысить точность моделирования. Результат операции предсказуем на 100%!

Установка имплантата без разреза

«Конечно, чудес не бывает, и минимальный разрез в десне все-таки осуществляется, однако по сравнению со сложной операцией по наращиванию костной ткани установка имплантата с помощью индивидуального хирургического шаблона – это действительно процедура без разреза», – заверяет Максим Хитрин.

Виртуальная модель имплантата позволяет точно спланировать его положение в ткани, а значит, гарантировать положительный результат операции.Данный метод позволяет установить имплантат без предварительных операций. Это не только ускоряет, но и удешевляет процесс имплантации.

Восстановление зуба

После прорисовки всех линий, компьютер вычисляет объем коронки, и доктор отправляет виртуальную конструкцию в шлифовальный блок.

Цифровой робот CEREC при помощи алмазных фрез вытачивает элемент реставрации из высококачественной керамики за 10-15 минут. Сразу же после обточки элемент полностью готов для фиксации в полости рта. Последняя стадия – это установка коронки в полости рта.

 Максим Хитрин:

«Развитие IT-технологий достигло такого уровня, что мы можем восстановить разрушенный зуб надежно, комфортно и быстро, что порой не всегда удается при традиционном лечении. 3D пантомограф ORTHOPHOS XG 3D совместно с системой CEREC позволяет точно рассчитать оптимальное положение имплантата, что снижает риск для здоровья и сокращает время операции. Обращаясь к нам с проблемой любой сложности, через несколько часов вы получаете результат, которого раньше приходилось ждать несколько месяцев.

Клиника эстетической медицины "НИКА СПРИНГ". 

ул. Семашко, 12, т. 4-300-900, nika-spring.ru"

лицензия № ЛО-52-01-003634 от 24.10.2013  *Сроки и другие особенности лечения определяются в результате консультации.