Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
МОДА на ЗОЖ
Материалы выпуска
Стоп, снято Решения ALFA FUTURE PEOPLE-2015 Инновации МОДА на ЗОЖ Экспертиза Бохо шик Решения POP`s education Решения Красота Решения Walk Your Dog Решения Галопом по Европам Экспертиза
Экспертиза Нижний Новгород,
0
Материалы выпуска
МОДА на ЗОЖ
Появление моды на ЗОЖ и вообще на спорт, конечно же, сказалось и на бьюти-сфере!

За границей, например, популярны бьюти-бары и даже бьюти-кафе, где готовят различные полезные смузи и предлагают на закуску суперфуд, чтобы ваш организм, кожа и волосы насыщались полезными веществами, пока мастер делает вам, например, маникюр или укладку. Это и очень удобно (уход за собой), и полезный перекус, и модно – одним разом ты становишься и красавицей, и приверженицей здорового образа жизни. Так и до it-girl дотянуть не далеко. Ну и экономия времени заодно!

Наши соотечественницы не отстают и активно бегают по утрам, посещают фитнес-клубы, готовят смузи и... пьют различные «напитки красоты» и «таблетки для молодости». И речь здесь не о привычных витаминах «для волос-ногтей-кожи» из аптеки.

Наверняка, вы уже слышали пару историй о том, как подруга из Японии привезла коллагеновые напитки и похорошела от них за месяц, а коллега по работе каждое утро выпивает капсулы с «гиалуронкой», и ее кожа увлажняется и молодеет с каждым днем безо всяких кремов! Ну как тут не поддаться общей моде и не попробовать это на себе! На радость маркетологам этот тренд набирает обороты, и рынок растет, как на дрожжах. Но серьезных независимых исследований на тему пользы употребления внутрь гиалуроновой кислоты или коллагена для улучшения кожи до сих пор нет. Компания Nanotokin (Япония) и компания Shiseido (Япония) проводили исследования эффективности приема гиалуроновой кислоты внутрь. В итоге исследований выяснилось, что гиалуроновая кислота в жидкой форме в сочетании с высокой дозой витамина C при приеме в течение двух месяцев улучшает и оздоравливает кожу. Но, во-первых, эффект не такой значительный и ошеломляющий, как в рекламе, а, во-вторых, он сходит на нет после прекращения приема добавок через месяц. Зато на организм в целом эти компоненты могут оказать хороший оздоравливающий эффект: улучшить подвижность суставов, поддержать тонус мышц.

Я, конечно же, поддалась этому тренду и убедилась на собственном опыте, что подобные БАДы хорошо избавляют от хруста суставов во время тренировок, убирают дискомфорт в коленях при беге и... ничего не делают с моей кожей! Я исправно принимала препарат одного из лидеров индустрии компании Neocell на протяжении двух с половиной месяцев, но так и не увидела никаких приятных изменений с кожей, как обещал производитель. Зато бегать и заниматься в спортзале стало легче! Здесь я поделилась своим личным опытом и, вполне возможно на кого-то эти «таблетки красоты» подействуют более эффективно! В любом случае, если уж не красавицей, то быть более активной спортсменкой они помогают!

А если вас, так же как и меня, привлекает эта мода на сочетание здоровья и красоты, то поделюсь рецептом очень полезного смузи (в том числе и для нашей кожи!):
– 1/2 авокадо;
– горсть свежего шпината;
– немного лимонного сока;
– минералка.

Все это нужно отправить в блендер, а потом можно наслаждаться вкусным и полезным зеленым коктейлем!

А гиалуроновую кислоту вместо коктейлей внутрь, лучше использовать местно – в виде кремов и инъекций, эффекта будет в разы больше. Чтобы выбрать правильный уход или процедуры, лучше обращаться к профессионалам – врачам-косметологам. А я, как визажист, нашла отличное средство для макияжа с гиалуроновой кислотой от польской профессиональной марки Paese. Это сыворотка с 1,5% гиалуроновой кислотой в составе Serum Triple hyaluronic acid, она очень хороша в качестве увлажняющей базы под макияж. Моментально впитывается и после нее тон скользит как по шелку! Увлажняет, разглаживает кожу и дает такой эффект, я его называю plump-эффект, когда кожа становится такой упругой, как у детей! Отличное sos-средство для макияжа «на выход», а так же для жирной и смешанной кожи, которой требуется увлажнение, но без утяжеления. Для сухой кожи эта сыворотка станет отличным дополнением к основному уходу, на мой взгляд!

Надеюсь, нижегородки поддадутся модному тренду на ЗОЖ и будут не только отлично выглядеть, но и превосходно себя чувствовать!