Материалы выпуска
Стоп, снято Решения ALFA FUTURE PEOPLE-2015 Инновации МОДА на ЗОЖ Экспертиза Бохо шик Решения POP`s education Решения Красота Решения Walk Your Dog Решения Галопом по Европам Экспертиза
Инновации
Материалы выпуска
ALFA FUTURE PEOPLE-2015
Впечатления «первопроходца»
Несомненно, второго ALFA FUTURE PEOPLE ждали с большим нетерпением, чем первого. Сделали свое дело восторги «первопроходцев», побывавших на фестивале в 2014 году. В Большом Козино я встретила много знакомых, абсолютно чуждых электронной музыке, приехавших просто из любопытства. Сыграли роль и публикации, реклама – словом, очевидно, что фестиваль ALFA FUTURE PEOPLE завоевал признание ярчайшего события мирового масштаба. В этом году AFP поддержали своим сотрудничеством за кулисами такие солидные фигуры в мире музыки, как музыкальный критик Борис Барабанов, Яна Чурикова и другие.

Я – как раз из армии «первопроходцев». Будучи на площадке в прошлом году, я щипала себя за локти просто от нереальности происходящего. Не скрою, нынче эмоций было меньше – второй раз не первый. И в этом, собственно, особенная трудность в организации второго по счету фестиваля. На смену «о боже, как это круто!» приходят мысли «а вот в прошлом году...»

Тем не менее, я и во второй раз ставлю твердую «пятерку» организаторам. Очень радостно, что практически все (!) недочеты первого фестиваля были учтены и по возможности исправлены. К сожалению, я уже привыкла к тому, что большие деньги не всегда влияют на качество проекта. В данном случае чувствуется, что каждый рубль был сосчитан и потрачен эффективно.
Но вообще-то я не об этом. Даже совсем наоборот. Не о недостатках и достоинствах я хотела написать в этой статье. Я хочу сказать о молодости и ее отсутствии. AFP для меня – это символ юности как таковой. И знаете, когда она заканчивается? Знаете, когда вы превращаетесь в старую развалину (и паспорт здесь ни причем!)? Когда вам нужна только вип-ложа, и лучше на халяву. Потому что вы слишком великие. Когда вы вместо новых впечатлений собираете новые жалобы: на парковку, на недостаточно мягкий хлеб, на слишком мокрую погоду, на высокие цены, на расстояния. Потому что вы очень наблюдательные. Когда вы не хотите никуда ехать, потому что там будет «толпа буйной молодежи и очень громко». Конечно, в субботу лучше дома отоспаться. Спите дальше! Ну а мы будем ждать AFP-2016.

Цифры:
• В 3 раза увеличилась территория фестиваля, организованного Альфа-Банком, по сравнению с прошлым годом.
• Около 40 000 зрителей побывало на AFP 2015 с 17 по 19 июля.
• 30% зрителей прибыли из Москвы, 30% приехали из Нижнего Новгорода, другие гости – из Казани, Самары, Санкт-Петербурга и других городов.
• 0 серьезных правонарушений было зафиксировано на фестивале.
• 120 музыкантов выступили на AFP.
• В 5 раз увеличилась зона современных технологий.
• 5 000 одновременных загрузок видео и фото было зафиксировано в зоне WI-FI AFP во время выступления Deadmau5.
• 10 000 раз в день загружали деньги на специальные браслеты с бесконтактной картой Альфа-Банка MasterCard PayPass®, служившие одновременно пропуском на фестиваль и платежным средством.
• 25 000 бургеров было съедено за все время AFP.
• 400 журналистов из России и других стран работало на фестивале.