Милосердие
Материалы выпуска
Дабл-дабл Решения Образ невесты Экспертиза Свадьба Решения Косметология на уровне LUXE Решения Химия солнца Решения Милосердие Решения
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Милосердие
Когда заходит разговор о благотворительности, люди чаще всего задают мне схожие вопросы. Так как это волнует многих, мы создали на нашем сайте раздел «Часто задаваемые вопросы». Сегодня я хочу осветить самые актуальные из них.
Шестые Всемирные Детские «Игры победителей»

Каким фондам можно доверять? Как отличить благонадежный фонд от фонда-мошенника?

К сожалению, это одна из самых больных тем благотворительности на сегодняшний день. Достаточно пройтись по главной улице города – Большой Покровской, как вас атакуют десятки молодых людей с пластиковыми коробками для сбора денег. Все они, заглядывая в глаза, просят на помощь детям. Вы чувствуете себя неловко – как можно отказать в помощи ребенку. Но закрадывается сомнение – а действительно ли эти деньги будут направлены по адресу? Как проверить, куда уходят эти деньги? Так вот, проверять подобных сборщиков, по моему мнению, должны соответствующие органы. Но, вероятно, никто этим не занимается. Поэтому и растут новые «фонды», как грибы после летнего дождя. Есть и более изощренные фонды, которые проходят государственную регистрацию, создают сайт, снимают офис, организовывают хорошую рекламу за счет собираемых средств. И снова призывают помочь детям. Только непонятно, каким детям они помогают? Разговаривая с врачами нашего города, понимаешь, что, к сожалению, никакой помощи от этих самозванцев нет. Врачи и родители больных детей не знают эти фонды. На самом деле, благотворительных организаций, которые действительно работают в Нижнем Новгороде, не так уж и много. Мы знаем друг друга, общаемся, сотрудничаем, обьединяем усилия по сбору денежных средств, когда на лечение требуются миллионы рублей. У работающих фондов заключены договора с больницами, в которых они оказывают помощь, их знают врачи, родители, дети. В нашем городе создана Ассоциация Добросовестных Благотворительных Организаций Нижегородской Области, в которую входят: Фонд «НОНЦ», «Детский проект», «Дети без мам», «Верас», «Фонд «Олега Кондрашова»», «Нижегородский», «Служение», «Милосердие», «Лада», «Наши дети», «Красочное сообщество». Более подробную информацию об этих организациях можно найти на сайте (www.adbo-nn.ru). Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся очистить наш город от фондов-мошенников, для которых нет ничего святого.
Еще один вопрос, который задают практически все благотворители.

Выздоравливают ли онкобольные дети? Много ли детей справляется с этим тяжелым заболеванием?

По сегодняшним данным, около 70% детей побеждают этот страшный недуг. Но процесс лечения длительный, сложный, дорогостоящий.
Благоприятный исход в лечении детских онкозаболеваний зависит от множества факторов. Как показывают мои наблюдения, главное – не пропустить! Диагностика на ранней стадии заболевания, вовремя начатое лечение, своевременно приобретенные лекарственные препараты, современное обрудование, профессионализм врачей, правильный психологический настрой родителей и ребенка в разы повышают шанс на выздоровление. В 2011 году мы издали брошюру «Ты не Один» – это истории детей, победивших рак. Детей, которые проходили лечение в Нижегородской детской областной больнице. Сегодня – это молодые люди, живущие полноценной жизнью. У них появляются свои дети, они учатся, путешествуют, работают, занимаются спортом. И мы гордимся нашей совместной победой.

Кстати, о победах. Две золотые, три серебряные и одна бронзовая медаль – вот результат, с которым вернулись из Москвы наши ребята с Шестых всемирных детских «Игр победителей». С 26 по 28 июня 2015 года на стадионе «Лужники» проходил яркий спортивный праздник, ежегодно организуемый фондом Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь». Это уникальные соревнования по плаванью, легкой атлетике, стрельбе, футболу, шахматам среди детей, победивших рак. Победители своим примером поддерживают тех, кому еще предстоит пройти этот нелегкий путь. Эти дети знают, насколько дорога жизнь и умеют ценить каждое ее мгновение. Они могут дать урок мужества и стойкости любому взрослому. Еще вчера – тяжелейшие процедуры и борьба за жизнь, а сегодня наши ребята стоят на пьедестале с медалями на груди!

Спасибо вам, дорогие друзья, кто помогает этим маленьким героям одерживать свою главную победу в жизни – победу над тяжелой болезнью. Спасибо, что вы даете им шанс на жизнь!

Елена Крупнова
Исполнительный директор Фонда «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ)
www.fondnonc.ru, тел. 415 57 75