Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Свадьба
Материалы выпуска
Дабл-дабл Решения Образ невесты Экспертиза Свадьба Решения Косметология на уровне LUXE Решения Химия солнца Решения Милосердие Решения
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Свадьба
Пять свадебных мифов

Миф №1

Платье невесты должно быть белым

Анна Федорова и Марина Богданова

Не каждая девушка мечтает надеть белое под венец, и в наше время это вполне нормально. Выбор цвета зависит только от вкуса и стиля невесты и её приверженности традициям! На самом деле, в этом сезоне цвет платья ушел далеко от классики, и многие свадебные дизайнеры предлагают альтернативы, выходящие за рамки white dress, когда цветовым акцентом торжества является именно наряд невесты. Особой популярностью пользуется эффект «омбре», когда цвет как бы рассеивается по платью или переходит из одного в другой. Вдохновляйтесь идеями красного от Oscar de la Renta и Alex Perry, дымкой серого, голубого и шоколадного от J. Mendel, Sareh Nouri и Vera Wang, зелеными и фиолетовыми оттенками Michael Cinco и нежностью розового Kitty Chen и Thorne Artistry! Будьте чуть смелее и позвольте цвету играть главную роль!

Мария Дубова

Свадебное платье чисто белого цвета – это уже скорее редкость, чем правило. Многие давно отдают предпочтение молочным оттенкам, а последнее время дизайнеры предлагают альтернативные розовый, мятный, серый цвета. Лично мне очень нравится вариант, когда основа платья выполнена в цвете кофе с молоком, а поверх наложена ткань обычного молочного цвета. Создается очень интересный эффект.

Миф №2

Церемония регистрации брака должна происходить в ЗАГСе

Сергей Уланов

Можно бесконечно перечислять преимущества выездной регистрации, но я, как фотограф, делаю особенный акцент на эстетичности столь трогательного момента.

Выездная церемония бракосочетания – это и шикарный свет, и красивое место, которое пары выбирают сами, а также та самая трепетная атмосфера, когда молодожёны и гости могут полностью насладиться моментом единения, а фотограф – создать необыкновенные кадры, которые останутся на всю жизнь. И, что немаловажно – такое мероприятие уникально, для каждой свадьбы находят индивидуальное решение. Определённо нужно стремиться делать выездные регистрации традицией! Стильно, красиво, свежо – это и есть свадьба мечты.

Светлана Зеленцова

Государственная регистрация брака в загсе является неотьемлимой формальной процедурой, но абсолютно не обязательна в день самого торжества, а, скорее, даже не желательна по следующим причинам:
1. Очередь.
Другие пары, их друзья и родственники, в одном совсем не большом душном помещении загса едва ли станут приятным воспоминанием, впрочем, как и ваше «потоптанное» платье и томительное ожидание «своего часа».
2. Неудобный тайминг.
8 утра или 5 вечера – будьте готовы к тому, что тайминг дня придется подстраивать под время регистрации, о размеренности без спешки в таком случае и речи быть не может.
3. Некомфортно.
Помещения и залы загса не предусматривают комфортное размещение именно вашего количества гостей и приветственного фуршета, в отличие от выездной регистрации, где вы не ограничены никем и ничем.
4. Неперсонализировано.
Процедура регистрации в загсе – формальна и стандартна. Сотрудник произносит одну и ту же, пусть и трогательную, речь из года в год тысячам пар с одной и той же интонацией под привычную мелодию. Никакой оригинальности и персонального подхода, лишь печальное «как у всех».
5. Отсутствие декора.
Вы не сможете пригласить декоратора для оформления зала регистрации. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Также, вам не разрешат пригласить и своего музыканта или любого другого профи, кроме съемочной группы.

Миф №3

Проще и дешевле все сделать самим

Наталья Ершова

Среди девушек существует мнение, что можно обойтись без услуг профессионального визажиста, и сделать свадебный макияж самостоятельно, сэкономив тем самым бюджет. На мой взгляд, подобные заявления очень и очень легкомысленны! Для того, чтобы сделать свадебный макияж, важно знать, чем просто красивый макияж отличается от макияжа для фото- и видеосъемки, и как этот макияж будет «работать» при дневном и вечернем освещении, и при каких погодных условиях. Нужно быть почти экспертом в сфере косметической продукции разных брэндов, чтобы правильно подобрать к своему типу и тону кожи те самые средства и текстуры, которые стойко продержаться на лице весь свадебный день и не «подведут» вас, а также отлично разбираться в анатомическом строении лица, чтобы грамотно подчеркнуть все ваши достоинства. Макияж должен гармонично сочетаться с типом вашей внешности и с полным образом в свадебном платье, включая прическу, букет или другие аксессуары. Здесь описан далеко не весь список тех умений, знаний и опыта, которыми обладают профессионалы в области make-up’а для создания качественного макияжа невесты.

А идею сэкономить на одном из профессионалов в области подготовки к свадьбе можно распространить также, например, и на кондитера: испеките свадебный торт самостоятельно – сэкономите же!

Константин Малков

Если вы считаете, что проще и дешевле сделать все самим, то можно, например, потратить гонорар не на свадебного фотографа, а на покупку зеркального фотоаппарата и дать его гостям, чтобы сами снимали всю вашу свадьбу. Но проблема в 99% случаях будет в том, что этот гость ни разу, кроме как, на телефон не снимал. У него нет профессиональных навыков и знаний. Он не сможет учесть те нюансы, которые продумает фотограф с опытом. И в самые ответственные моменты ваш гость будет разбираться в настройках или просто забудет что-то снять. Фотоаппарат у вас останется, а память для внуков – нет.

Ольга Гурьянова

Многие говорят «Проще и дешевле все сделать самим». А какой результат вы получите в итоге? Об этом задумываются не все. Неужели вы сможете сделать цветочную композицию на стол, лучше настоящего флориста? Думаю, нет. Ведь каждый человек должен заниматься своим делом. И если вы обратитесь к профессионалом своего дела, то они гораздо быстрее, лучше и эффективнее сделают свою работу. И поверьте, после длительной подготовки к свадьбе уже далеко не всем кажется, что сделать самим что-то проще, и иногда выходит, что совсем и не дешевле.

Миф №4

Нанимать декоратора – это очень дорого

Ольга Безуглая

Обращаться к декораторам, прежде всего, правильно и разумно! Равно как нанимать профессионального фотографа или организатора мероприятия. Обладая большим количеством знаний и ресурсов, декораторы воплощают мечты молодоженов в реальность, экономя при этом их бесценное время и нервы. Компания «Букеториум» очень лояльна в вопросах итоговой стоимости. Мы готовы найти идеальное решение для любых задач. Ведь хорошие декораторы всегда смогут правильно распределить даже самый скромный бюджет.

Дарья Гувеннова

Свадебный декор – это не всегда дорогая услуга, а декораторы – это ваши друзья и союзники. В наших же интересах оптимизировать бюджет «на красоту» и сделать максимум из возможного. Зачастую мы работаем для собственного портфолио, поэтому делаем чуть больше оговоренного с заказчиком. Существует множество возможностей сэкономить, использовав сезонные цветы, природные материалы и арендное оборудование. Нужно понимать рамки выбранной тематики и прислушиваться к советам профессионалов. Если вы доверились определенному человеку, вы должны быть уверены, что он сотворит настоящую сказку, чего бы ему это не стоило.

Миф №5

Сборы невесты должны проходить дома

Мария Аршинова

По моему опыту, лучший вариант, для сборов невесты – это светлый, просторный, красивый номер отеля. Тут очень много плюсов! Во-первых, сразу настраиваешься на особенную атмосферу. Ведь утро невесты – это некое таинство, где все должно быть красиво, девственно, нежно. А дома, зачастую царит суета, приезжают родственники, нагнетают нервную обстановку, кто-то постоянно заходит, спрашивает у невесты, где лежит каждая мелочь, кто-то опаздывает со сборами, и все это создает суетную атмосферу. Невеста нервничает, отвлекается и в итоге весь процесс сильно затягивается. Также немаловажный факт – в номере отеля нет никаких лишних вещей, не надо думать об уборке и готовке. Для съемки сборов невесты более идеальный вариант сложно найти. Каждый мастер приходит в свое время и в соответствии с таймингом выполняет свою работу. Невесте и не надо настраиваться на съемку – ведь все и так располагает к нежному и чувственному фотосету. В итоге все довольны!

Сергей Булычёв

Почему утренние приготовления дома иногда не лучший вариант? Безусловно, родные стены дают чувство уюта и комфорта, который так нужен невесте в такой важный и волнительный день как свадебный. Как человек, я прекрасно это понимаю. Как фотограф я так же понимаю, что чаще всего, это означает компромисс в фотографии. Даже в современных квартирах с ремонтом чаще всего не самые подходящие условия для создания красивых, художественных свадебных фотографий. Обычно это недостаточное количество света и слишком ограниченное пространство, не говоря про бытовые элементы. Все это затрудняет процесс создания стильных художественных снимков. Для клиентов, которые видят свои утренние фотографии похожими на журнальные снимки, я рекомендую рассмотреть вариант сборов в большом светлом люксе одного из хороших отелей. Туда же можно пригласить визажиста, стилиста, родственников или подружек, которые помогут создать уютную и комфортную атмосферу, и фотографии получатся интереснее. Также можно пойти еще дальше и сделать небольшую съемку в утреннем образе на природе и задействовать декор и цветы.

Ольга Спасская

Утро невесты – это один из самых трогательных и нежных моментов из всей свадебной съёмки. И совсем не обязательно проводить его дома в привычной обстановке. Существует несколько вариантов и локаций, чтобы скоротать время в ожидании своего принца. Например, проведя ночь в отеле, вы освободите себя от ненужной суеты и лишних хлопот, а свободное время можно будет потратить на создание волшебной атмосферы и красивых снимков! Также сделать съёмку утра невесты по-настоящему особенной можно, выбрав свободный день в период подготовки к торжеству и отправиться со съемочной командой в фотостудию или любое красивое необычное место.