Пиджак Burberry London
Брюки Burberry London
Сорочка Burberry London
Платье Lanvin Пиджак Burberry London Брюки Burberry London Сорочка Burberry London
Любая влюбленная пара красива. Однако бывают и вовсе идеальные союзы двух привлекательных и самодостаточных людей. В дебютной фотосессии для «РБК+Стиль жизни» мы представляем нижегородскую it-girl Марию Жилевскую, вот уже месяц, как носящую фамилию Бабурина, и игрока баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Евгения Бабурина.

ОНА

Таких, как ты, принято называть «принцессами». Красивая, из хорошей семьи: никогда не нужно было бороться за место под солнцем. Вот и замуж вышла тоже за «принца». Как ты считаешь, ты действительно вписываешься в этот шаблон, или внутри все не так?

Я шесть лет проработала у папы в компании, под его личным руководством, где, поверьте, по каким-то вопросам помимо плана А и Б всегда должен был быть план Ъ. Никаких поблажек для меня не было. 13 лет я отдала классической хореографии. Хочешь танцевать сольники или в первой линии – паши, просто так тебя никто туда не поставит. Вот тут, пожалуй, самая борьба за место под солнцем и происходила. Да и росла я со старшим братом и его компанией, лазала по деревьям, играла в футбол и строила вместе с ними шалаши. В моем понимании принцессы живут иначе))

Тебя еще называют it-girl. Тебе приятна слава?

Кто это придумал, я не знаю. Честно=) Я очень люблю шоппинг, люблю красивые туфли и сумки, пару раз давала интервью, связанных с моим гардеробом. Но вряд ли это можно назвать славой, да и не в ней счастье, это факт. Иконы стиля для меня Моника Белучи и Грейс Келли. Они безупречны и изыканны. Я очень люблю изящные силуэты и четкие линии, хотя сама чаще бегаю в сникерсах и широких футболках.

Психологи уверяют, что любимая сказка в детстве впоследствии складывается в сценарий жизни женщины. Ты согласна с этим тезисом? Твоя любимая сказка?

Все девочки в детстве, наверное, хотели быть Золушками, Белоснежками и Спящими Красавицами, а уж когда появились невероятно красивые мультфильмы Диснея, то мечтали об этом еще сильнее. Но когда ты становишься старше, ты понимаешь, что это все действительно только сказки, а реалии жизни намного жестче. Хотя я считаю, что каждый из нас может воплотить любую сказку в жизнь – было бы желание.

Как бы ты сама сформулировала главный тезис своего сценария?

Быть собой и любить жизнь! Ценить все то, что есть вокруг, и не жаловаться на обстоятельства.

Опять из психологии. Как известно, все мы родом из детства. Расскажи про свою семью: кто для тебя ближе, мама или папа. Твой брак будет похож на их брак? Что в детстве было самым ярким?

Я очень люблю свою семью и благодарна ей за все. По сей день каждые выходные мы собираемся у родителей за городом, приезжает брат с семьей, мы отмечаем все праздники вместе и ежедневно созваниваемся, узнавая, как друг у друга дела. Мама для меня – подруга и поддержка, она всегда знала, что происходит в моей жизни, я благодарна ей за ту любовь и мудрость, с которой каждый раз она выслушивала мои девчоночьи проблемы и помогала в них разобраться. Папа для меня – пример и гордость, не устану никогда говорить ему спасибо за то, что он такой! Многие говорят, что мы с ним очень похожи и что характеры у нас один в один. Мы можем спорить с ним горячо и эмоционально, добиваясь каждый своей правды, поворчать друг на друга, а потом подшучивать друг над другом, вспоминая эти споры. В этом году родители отметили 33 года совместной жизни. Для меня они – пример того, как супруги сквозь все трудности и невзгоды идут по жизни рука об руку.

У тебя много друзей?

Отвечу банально – друзей много не бывает. У меня очень много знакомых, иногда даже удивляюсь, как так может быть! Ты приезжаешь на другую сторону земного шара и встречаешь знакомые лица. Но друзья – это что-то очень родное и особенное. Я благодарна судьбе за друзей, за тех людей, которые искренне радуются или переживают вместе с тобой. Мне повезло, в моей жизни есть такие люди.

Какие книги читаешь? Какое кино смотришь?

Читать я очень люблю, с самого детства, первую книгу прочитала в 3 года. Причем никто не учил, просто взяла и вслух начала читать стихотворение про Буку и Бяку Заходера. Мама говорит это символично)))) Сейчас предпочтение отдаю биографиям. Совсем недавно закончила читать биографию Анны Павловой. Несмотря на то, что еще на экзамене по истории балета мне попался именно этот билет. Вообще вся литература, связанная с балетом, у меня вызывает особые теплые эмоции. За походы в кино у нас отвечает муж, а когда он на выездах, я с удовольствием люблю пересматривать «Грязные танцы» или « Жестокие игры».

Как вы познакомились с Евгением?

С Женей мы познакомились в одном из клубов нашего города. Я только вернулась из Штатов и никак не могла перестроиться на наше время. Спасением были встречи с друзьями в ночном клубе. Там же в один из дней и встретила Женю, у которого наконец-то случился выходной. До этого мы два раза пересекались в общих компаниях, знакомились вскользь, но как-то не заостряли друг на друге внимания. А в последний раз обменялись телефонами, и с этого началась наша история.

Почему вы решили пожениться? Спрашиваем потому, что сегодня многие пары живут без штампа в паспорте, считая свадьбу формальностью. Другие и вовсе выбирают независимость. Вы относите себя к традиционалистам? Кто у вас главный в семье?

Для меня это очень странный вопрос – почему. И странны рассуждения на тему «сейчас штамп – это формальность». Создание семьи – это необязательно, это формально? Не понимаю таких слов. Семья – это единое целое, одна фамилия, совместные решения. Даже если это какие-то сложности – то они тоже одни на двоих. Ты не можешь встать и уехать к маме, если что-то пошло не так, как бывает в отношениях, не важно год им или пять лет.

Что ты больше всего ценишь в Евгении?

Я ценю его за все. Кроме шуток. По-другому быть и не может, ведь найти управу на мой вспыльчивый и гиперэмоциональный нрав не просто. Но он знает, как успокоить меня, как заставить взять себя в руки. Как-то я говорила в одном интервью и, пожалуй, повторюсь. Он – мой трезвый разум и холодная голова. Моя опора и поддержка. С ним мне не страшно ничего. И с ним я абсолютно счастлива.

Что значит быть женой спортсмена?

Быть как и любой другой женой. Хотя, конечно, есть свои «но». У ребят во время сезона очень жесткий режим и много выездов. На самом деле, это непросто. Их часто не бывает дома, у нас не бывает праздников и выходных, как у всех остальных. Первого января в восемь утра может случится самолет на выезд, а Восьмого марта – игра в другой стране. Даже если они дома, это две тренировки в день и от силы один полный официальный выходной в расписании на месяц. Я всегда очень скучаю, когда Женя уезжает, даже, когда на тренировки уходит, но спасибо современным технологиям за вотсапы и фейстаймы. Хотя впереди опять сборы на месяц...

Вы с Евгением только что вернулись из свадебного путешествия. Чем ты намерена заниматься сейчас? Планы, перспективы, проекты?

Планов невероятное множество. Даже не знаю, когда все успеть: разные мастер-классы для визажистов, есть несколько приглашений на съемки, есть идеи для съемок своего портфолио. В сентябре, когда Женя уедет на сборы, планирую поехать в Москву в ICON face. Много читала и слышала рекомендаций от топовых визажистов по поводу этой школы. Много домашних, семейных дел, которые надо успеть сделать до Жениного отъезда.

Что для тебя Нижний? Если Евгений будет играть в другом клубе, ты легко уедешь отсюда?

Нижний для меня – это, в первую очередь, семья. Но если встанет вопрос о переезде, сядем и поедем, вариантов других быть не может. Но сейчас Женя продлил контракт на три года с БК НН, так что пока мы остаемся дома.

Блиц:

Chanel или New Balance?
New Balance

Каблуки или балетки?
Сникерсы

Кино или книга?
Книга под кино

Утро или вечер?
Вечер

Мясо или рыба?
Мясо

Утренняя пробежка или тренажер?
Сон

Пляж или музей?
Музей после пляжа

Вечеринка или ужин при свечах?
Ужин при свечах

BMW или Mercedes?
BMW

Питер или Москва?
Питер

Лондон или Милан?
Милан

ОН

Как ты попал в баскетбол?

В баскетбол я попал лет в шесть-семь, когда им начал заниматься старший брат. С этого момента дома начали появляться разные баскетбольные аксессуары, кроссовки, мячи, форма. По выходным по телевизору мы смотрели баскетбол. До 10 лет я ходил с братом на тренировки, смотрел, как он тренируется, пока не пошел к своему первому тренеру.

Если не баскетбол, то какая профессия?

Если не баскетбол, то, честно, не знаю чем бы занимался. В детстве я хотел стать адвокатом. Может, если бы не такое сильное увлечение спортом, пошел бы учиться на юриста.

Плох тот актер, который не мечтает получить Оскара, плох тот баскетболист, который не мечтает… Каковы твои амбиции?

Плох тот баскетболист, который не мечтает попасть в НБА. На данный момент это сильнейшая лига в мире, и в нее мечтает попасть каждый баскетболист. Но я стараюсь реально смотреть на это, понимаю, что в НБА мне уже не попасть, я просто стараюсь хорошо делать свою работу на данный момент.

Говорят большой спорт жесток. Ты согласен с этим тезисом?

Согласен. В спорте все хотят победить и делают все для этого, иногда не стесняясь грязных приемов.

А ты как относишься к проигрышам?

Я лично отношусь к поражениям, как к неотъемлемой части спорта. Конечно, расстраиваюсь, но проигрывать тоже надо уметь. Если начать сильно переживать, можно провалиться в это настроение, а вылезать из него непросто. В команде каждый по-своему относится к поражениям, но наши тренера после таких игр стараются поддержать нас, ведь через несколько дней – следующая игра, и настраиваться надо уже на нее, так что долго расстраиваться нам не разрешают))

Каково твое самое главное правило жизни?

Одного главного правила жизни у меня нет. Стараюсь делать все правильно, получается или нет, решать не мне.

Баскетбол – командный вид спорта. Как бы ты описал команду баскетбольного клуба «Нижний Новгород»? Твои друзья – там?

Когда играешь в команде, очень важен хороший микроклимат. Я считаю, что мне повезло, у нас великолепный коллектив. Может, многие в это не поверят, но хорошая атмосфера в команде очень сильно влияет на игру. Есть такие команды, где «команда» – это просто слово, а внутри коллектива половина друг с другом не разговаривают. Нашу команду часто называют семьей, и для меня она многое значит. У меня есть друзья в команде, есть друзья со школы, из других команд и городов, где я играл раньше.

Тренер – это кто для тебя?

Тренер для меня – это начальник. Он говорит, кто и что должен делать, а игрок должен выполнять его указания.

Как вы познакомились с Марией?

С Машей мы познакомились в ночном клубе. У команды был выходной, и мы с друзьями решили развеяться. Познакомили нас общие друзья, хотя пару раз до этого знакомства мы пересекались в общих компаниях и даже знакомились, но не заостряли внимания друг на друге. В третий раз между нами пробежала искра, и вот мы вместе. Теперь мы муж и жена.

Мария – красивая и яркая девушка.
Она всегда в центре внимания. Не ревнуешь?

Если скажу, что не ревнивый, то обману, все мужики ревнуют свою женщину. Кто-то больше, кто-то меньше. Я не Отелло, конечно, и не ревную к каждому прохожему. Да и поводов у меня нет.

Что изменилось в твоей жизни после того, как вы стали парой?

Многое изменилось. Начнем с того, что я стал кушать дома. Готовить я сам не умею, поэтому часто питался, где придется. Маруся сразу взялась за этот вопрос: я перестал есть фастфуд, начал правильно питаться. У меня дома появилась хозяйка. Не то чтобы я жил, как в пещере, в грязи и кучах одежды, но Маша сделала все уютнее, чище и красивее. Я считаю, что с появлением в моей жизни Маруси я стал лучше играть.

Что ты больше всего ценишь в Марии?

В Марусе я ценю все без исключения. Если постараться выделить какую-то черту, то, наверное, важно, что она хозяйственная.

Если тебе предложат выгодный контракт, ты легко покинешь Нижний, легко расстанешься с клубом?

Нижний для меня родной город. Здесь я родился и вырос, здесь я начал заниматься баскетболом и начал профессиональную карьеру баскетболиста. БК НН – это часть родного города, я очень рад и горд, что в моем городе есть баскетбольная команда, выступающая на самом высоком уровне, и я рад вдвойне, что я играю в этой команде. Если надо будет перейти в другой клуб, переход будет тяжелым. Профессиональный спорт – это еще и бизнес, и иногда выгодные контракты играют не менее важную роль, чем сама команда.
Если такое случится, то буду взвешивать все «за» и «против».

Блиц: