Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Горячая йога
Материалы выпуска
Милосердие Решения Образ тела Решения Встретить лето во всей красе, или Летний апгрейд у косметолога Решения Горячая йога Решения Фильтруй загар Экспертиза Летний режим Экспертиза Любимцы Экспертиза ТВ «на вынос» Инновации Куба. Остров свободы Экспертиза Главный фестиваль музыки и технологий Новости партнеров Болгария. Жизнь как курорт Экспертиза
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Горячая йога
Открывшись в конце 2013 года, первая студия горячей йоги в Нижнем Новгороде дала возможность жителям города приобщиться к популярному в Европе и США, стремительно набирающему популярность в России современному направлению Бикрам йоги, которую можно по праву назвать фитнесом XXI века.

Система основателя практики Бикрама Чоудхури включает в себя:
– 26 поз хатха-йоги;
– температура 40 оС и влажность 40%;
– 90 минут практики.
Регулярно занимаясь в студии, вы сможете:
1. Безопасно и быстро сбросить лишний вес. Климат, приближенный к «тропическому», позволяет за занятие сбросить до 800 ккал и способствует формированию гармоничного силуэта;
2. Быстро восстановиться. Жаркий и влажный климат повышает эластичность мышц, связок и сухожилий, усиливается циркуляция крови во всем организме, что способствует улучшению обмена веществ и быстрому восстановлению после родов. Также практика подойдет для мягкого восстановления после тяжелых травм и будет идеальна в период «сушки» для спортсменов.
3. Испытать себя! В студии регулярно проходят программы 30 DAYS YOGA CHALLENGE.
Герои занимаются каждый день в течение месяца, что в итоге дисциплинирует ум и тело, повышает стрессоустойчивость и учит все успевать;
4. Познакомиться с интересными людьми и приятно провести время. Студия является площадкой для проведения тематических вечеров, мастер-классов и городских мероприятий.
Студия оснащена самой современной вентиляционной системой, которая позволяет поддерживать в зале во время занятия идеальносбалансированный климат. Динамичная практика укрепляет опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную и нервную системы, тонизирует органы брюшной полости.
Благодаря своей эффективности практика быстро нашла огромное число поклонников. Одним из них стал бывший президент США Ричард Никсон, преодолевший с помощью бикрам йоги тромбофлебит. Сегодня по всему миру насчитывается более тысячи лицензированных школ, а сама практика пользуется популярностью у многих селебрити. Регулярные уроки бикрам йоги позволяют Мадонне и Леди Гаге поддерживать тело в такой сногсшибательной форме. Также среди известных практикующих актриса популярного сериала «Дневники вампира» Нина Добрев и «Шерлок» современности Бенедикт Камбербэтч, теннисисты Энди Маррей и Серена Уильямс, футболист Дэвид Бэкхэм и даже звезда американского футбола Дэн Марино. Танцоры и спортсмены, звезды NBA и NHL используют бикрам йогу в качестве одной из постоянных тренировок.
Новая практика, совсем недавно появившись в Нижнем Новгороде, уже пользуется большой популярностью – горячий зал и уютная зона отдыха в урочные часы никогда не остаются пустыми. В студии царит дружеская, домашняя атмосфера, а отношения между практикующими со временем становятся только теплее. Многие приглашают своих друзей и даже занимаются семьями! И, действительно, глядя на то, как общаются между собой сотрудники студии и практикующие, начинаешь чувствовать себя так, будто пришел не в школу йоги, а в компанию старых добрых друзей, которые всегда тебе рады и готовы поддержать.

– Бикрам йога – это глубокая, серьезная и очень интересная практика. На занятиях вас ждет необычный опыт, но ощущения после каждого класса неизменны – легкость, обновленность и неиссякаемое вдохновение. Бикрам подходит практически всем, и достаточно всего трех занятий, чтобы освоиться в классе, – рассказывает Алёна Максимюк, – Эта практика дает возможность в кратчайшие сроки получить положительные результаты, что особенно важно для людей, которые ценят свое время.

Для того, чтобы сделать первый шаг в практике, вам понадобится лишь коврик для йоги, пара полотенец, бутылка воды, удобная одежда и позитивный настрой. В течении лета в студии действуют акции, воспользовавшись которыми, вы можете приобрести безлимитный абонемент со скидкой до 60%! Еженедельно проводятся бесплатные открытые занятия для тех, кто еще не знаком с практикой. Долой сомнения, просто пробуйте. Как гласит девиз студии: Don’t limit your challenges, challenge your limits! (Не ограничивайте себя в испытаниях, испытывайте свои пределы).