Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Образ тела
Материалы выпуска
Милосердие Решения Образ тела Решения Встретить лето во всей красе, или Летний апгрейд у косметолога Решения Горячая йога Решения Фильтруй загар Экспертиза Летний режим Экспертиза Любимцы Экспертиза ТВ «на вынос» Инновации Куба. Остров свободы Экспертиза Главный фестиваль музыки и технологий Новости партнеров Болгария. Жизнь как курорт Экспертиза
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Образ тела
Число обращений к косметологам с целью коррекции и ликвидации нежелательных жировых отложений бьет все рекорды. Что косметологи могут предложить и почему обращаются именно к нам?
Светлана Вороная, врач-дерматокосметолог, владелица студии красоты «Стрекоза»

Что побуждает женщин, а в наше время и мужчин, выглядеть моложе и привлекательнее? Пожалуй, наблюдаемые тенденции – это следствие многовековой эволюции человеческого общества. Если обратиться к искусствоведению и начать рассматривать идеалы красоты, в частности, идеалы женской красоты, в хронологическом порядке (античные времена, Средние века, эпоха барокко с идеалами красоты, особенно хорошо отображенными в работах Питера Пауля Рубенса, выполненных с тщательным соблюдением пропорций, Ренессанс, настоящее время), становится очевидным, что они постоянно изменялись.

Эти изменения лучше видны, если сравнивать идеалы женской красоты, взяв в качестве примера так называемых топ-моделей, кинозвезд и девушек с обложек журналов. Полвека назад идеалом считались полные женщины с пышной фигурой, такие как Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд, в то время как в наши дни идеалом красоты являются более худые модели, такие как Кейт Мосс. Сегодняшним идеалом считается высокая худая женщина со спортивной фигурой, имеющая тонкую талию; с большими глазами, заметными скулами и широким лбом. Идеалом мужской красоты является также высокий мужчина с хорошо развитой мускулатурой и практически полным отсутствием жира, крупными глазами, выступающими скулами и крупным подбородком. Тем не менее по мере пропагандирования практически недостижимых идеалов красоты отрицательная самооценка и отрицательная оценка состояния собственного тела все чаще отмечаются как среди мужчин, так и среди женщин.

За последние годы число обращений пациентов к врачам-косметологам с целью коррекции и ликвидации нежелательных жировых отложений бьет все рекорды. В чем причина этого явления? Что косметологи могут предложить пациентам для решения проблемы и почему обращаются именно к нам?
Лишиться социальной активности на длительный срок после оперативного вмешательства многие не готовы, поэтому приходится обращаться именно к врачам-косметологам. Мезотерапевтический подход является наиболее щадящим и эффективным способом коррекции локальных жировых отложений и целлюлита. Пациент остается социально активным и во время реабилитации. Новые технологии позволяют создать более качественные и эффективные препараты, которые дают прогнозируемый положительный результат, в том числе и тогда, когда бюджет пациента ограничен.
Плюсы мезотерапии в том, что она позволяет осуществить адресную доставку микродоз коктейля в места нозологии, тем самым повышает их биодоступность, снижает ятрогенность. У данного метода масса и других преимуществ: минимум противопоказаний и ограничений, методика сочетается с другими методами эстетической коррекции.

Для достижения максимального результата необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать протоколу процедуры. Сочетанный подход, включающий инъекционный липолиз и аппаратные методики, мануальное воздействие и разнообразные виды косметического ухода, плюс сбалансированный рацион питания дают стопроцентный эстетический эффект.