Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Милосердие
Материалы выпуска
Милосердие Решения Образ тела Решения Встретить лето во всей красе, или Летний апгрейд у косметолога Решения Горячая йога Решения Фильтруй загар Экспертиза Летний режим Экспертиза Любимцы Экспертиза ТВ «на вынос» Инновации Куба. Остров свободы Экспертиза Главный фестиваль музыки и технологий Новости партнеров Болгария. Жизнь как курорт Экспертиза
Решения Нижний Новгород,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Милосердие
Дети, длительное время находящиеся в больничных стенах при таком сложном лечении, нуждаются в положительных эмоциях не меньше, чем в лекарствах. Веселые Авабука и Тигруля – это настоящая клоунотерапия!

В начале 2000-х годов к благотворительным фондам в нашей стране относились очень настороженно и недоверчиво. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Наблюдается возрождение благотворительности. Желание помогать – это естественное свойство человеческой души. Люди охотно откликаются на призывы о помощи, особенно если в беде оказался ребенок. При этом очень важно, чтобы помощь действительно дошла до адресата и была использована по назначению.

Занимаясь благотворительностью с 2008 года, я готова поделиться информацией об организации работы нашего фонда. Фонд «НОНЦ» (Нижегородский онкологический научный центр) оказывает помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Нижегородской детской областной больнице. Список лекарств, не входящих в перечень бесплатно предоставляемых государством, достаточно велик. Родители, как правило, тоже не в состоянии купить жизненно необходимые препараты для своего ребенка, так как цены на них достаточно внушительные – сотни тысяч рублей, а иногда и миллионы. Вот в этом случае на помощь приходит фонд. Одно из главных направлений нашей деятельности – оказание адресной помощи конкретному ребенку. Мы работаем напрямую с врачами и родителями маленького пациента. Врач высылает на имя фонда письмо с просьбой приобрести необходимое лекарство, подтверждая его выписками с диагнозом. Родители также пишут письмо в фонд и дают свое согласие на размещение информации о ребенке в средствах массовой информации. После того, как мы убедились, что помощь действительно необходима, начинаем сбор денежных средств. Размещаем информацию на нашем сайте, на кубах для сбора пожертвований, посредством СМС-акций, телевидения и других средств массовой информации. Мы начинаем бить тревогу: «Успей помочь!». Это короткий, но очень точный призыв, так как в борьбе с онкологией время решает все. Каждое утро, проверяя банковские выписки, я с мольбой и надеждой смотрю на колонку «Приход денежных средств»: 100 рублей, 200 рублей, 500 рублей, 1000 рублей… Дзержинск, Нижний Новгород, Павлово, Шатки, Ростов-на-Дону, Калуга, Новосибирск… География благотворителей расширяется от года к году. Назначение платежа: «На лечение Саши Беднягиной», «На лечение Ульяны Воронковой, «На лечение Ольги Кузовлевой» и так далее. Ваши пожертвования, словно ручейки, сливаются в одну могучую реку для спасения этих маленьких жизней. И никакой экономический кризис не отменит человеческое милосердие!

Кстати, за время работы фонда не было ни одного случая, чтобы вовремя не успели собрать необходимую сумму. С 2008 года помощь оказана 330 детям на общую сумму 30 277 000 рублей. И это все благодаря вам, людям, неравнодушным к чужой беде!

Второе направление деятельности нашего фонда – организация детского досуга. Дети, длительное время находящиеся в больничных стенах при таком сложном лечении, нуждаются в положительных эмоциях не меньше, чем в лекарствах. Веселые Авабука и Тигруля – это настоящая клоунотерапия! Веселые праздники с подарками, спектакли, представления, занятия по рисованию и английскому языку, творческие мастерские стали доброй традицией в наших подопечных отделениях. Радостный смех, блеск в глазах, хорошее настроение и моральный настрой – большой шаг к победе в борьбе со страшным недугом под названием рак.

1 июня – Международный день защиты детей. К этому празднику молодые актеры-студенты третьего курса театрального училища им. Е. В. Евстигнеева подарили нашим детям настоящее театральное представление! А сотрудники цветочной базы «Флория» устроили незабываемый мастер-класс, в результате которого дети сами своими руками создали чудесные букеты. «Сегодня у меня был самый волшебный день!» – сказала маленькая Даша. Так началось наше лето!
С летом вас, дорогие друзья! Спасибо за ваше доверие, поддержку и милосердие!