Материалы выпуска
Закон о деофшоризации бизнеса. Как сохранить капиталы Рынок Милосердие Решения Курс на Восток Экспертиза Перемены Экспертиза Идеи Решения Камбоджа. Книга Джунглей Решения
Экспертиза
Материалы выпуска
Курс на Восток
Тема для первой статьи моей колонки родилась сама собой – на волне моих впечатлений от путешествия в ОАЭ. В то время как мир захватила мода на арабских визажистов и ливанских дизайнеров, не отстают и европейские модные дома, облачая моделей в национальные элементы восточного гардероба. Тренды с Востока укрепляют свои позиции и в бьюти-индустрии.

Все началось несколько лет назад, когда в европейские ароматы ворвалась нота уда. Это было некое парфюмерное открытие для Европы в 2011–2012 годах. Сейчас уд снова переживает пик популярности в парфюмерии. Что же такое уд и чем он пахнет? Агаровое дерево, из древесины которого получают ценное эфирное масло (стоит дороже золота!) с тяжелым тягучим запахом, ассоциирующимся с силой и властью (любимый аромат шейхов), растет в странах Ближнего Востока. Чтобы получить этот компонент, дерево должно заразиться особым грибком и дать смолу. Уд считается мощным афродизиаком. Найти эту ноту можно в местных брендах. В Эмиратах каждое помещение пронизывают роскошные ароматы, и я была просто влюблена в них! К примеру, я приобрела аромат NE’EMAH – эта марка производится в Кувейте и продается эксклюзивно в сети Sephora в ОАЭ и Кувейте. Ароматы у них просто сказочные! Я очень люблю носить восточный парфюм, стоит вдохнуть запах – и ритм вокруг становится размеренным. Мой личный секрет спокойствия и уверенности – укутаться в теплый и терпкий парфюм. А если вы хотите найти уд в России, то обратите внимание на эти ароматы: TOM FORD «OUD WOOD PRIVATE BLEND» и «TOBACCO OUD», KILIAN «PURE OUD», JO MALONE «OUD&BERGAMOT», все композиции MONTALE.

Восточные тренды проникли и в макияж. Во многом благодаря Instagram мир узнал об арабских визажистах. Один из самых популярных – Самир Хузами (@samerkhouzami) – родом из Ливана, сейчас путешествует по всему миру со своими мастер-классами и собирает огромные аудитории. Самир пока не планирует посещать Россию, но недавно мне удалось посмотреть его мастер-класс – впервые он проводил вебинар, и, конечно, я не могла такое пропустить. Визажист славится своей техникой скульптурирования лица, и многие наши соотечественницы мечтают попробовать такой макияж. Кроме того, Самир очень очаровательный человек. На мой взгляд, для наших русских девушек этот тип арабского скульптурирования слишком агрессивен и «неносибелен», особенно если мейкап выполнен не для фото, а для жизни. При естественном освещении он будет выглядеть слишком плотным и тяжелым и, кстати, вряд ли понравится мужчинам. Но взять на вооружение коррекцию кремовыми текстурами, а не сухими, как многие привыкли, все же стоит! Для ежедневного макияжа и создания рельефа я использую волшебный кремовый скульптор TOM FORD Shade & Illuminate Intensity 2. Это как Bentley среди косметических средств! Только наносить его нужно тонким слоем и хорошо растушевывать! Приобрести можно в корнерах в Москве или заказать через интернет. Поверьте, этот скульптор стоит того! Он дает эффект естественной тени и делает лицо выразительным. Главное правило: темный оттенок растушевываем там, где хотим усилить рельеф и создать тень, а светлый наносим туда, где нам необходим дополнительный объем.

Еще одна любовь арабских визажистов – накладные ресницы. Я как бьюти-маньяк приобрела в ОАЭ реснички HUDA BEAUTY. Советую подписаться на эту модную девушку в Instagram (@hudabeauty), она выпускает накладные ресницы и ногти отличного качества и ведет интересный блог! Ресницы я использую и для съемок, и для собственного мейкапа. Люблю делать выразительные глаза, если собираюсь на выход! Ну и, наконец, мини-тренд на восточную тему, который лично мне пришелся по душе, – металлические татуировки FLASH TATTOO. По сути, это «переводилки» из детства, но для модных девушек. Веселый летний тренд! С удовольствием ношу эти тату с яркими вещами. Кстати, когда эта статья выйдет в свет, FLASH TATTOO уже должны появиться и в нашем городе. Так что любимый Нижний не отстает от мировых трендов!